Картофельные котлетки с горошком
Ingredients
- 5 больших картофелин
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- половину стакана зеленого горошка
- 1 средняя луковица
- 1 чайная ложка порошка карри
- панировочные сухари
- 2 столовая ложка сливочного масла
- оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте картофель с щеткой и запеките в духовке, разогретой до 200 °С, до готовности, 1 ч 15 мин.. Достаньте картофель и немного остудите, затем очистите от кожицы и разомните в пюре.
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до мягкости, затем добавьте горошек и влейте 3 ст. л. воды. Немного посолите, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности, 10 мин.. Добавьте горошек к пюре вместе с жидкостью. Приправьте солью, перцем и карри и перемешайте.
Сформируйте из пюре 8 круглых котлеток и обваляйте в сухарях. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте котлетки до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 3 мин.. с каждой. Переложите на бумажные полотенца. Подавайте горячими со сметаной.