Картофельное пюре с авокадо
Ingredients
- Картофель 3 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Чеснок 1 зубок
- Свежая зелень 5 гр.
- Мелкой соли по вашему вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Авокадо должно быть свежим и спелым.
Выбрать плод можно, надавив пальцем на кожуру, мягкость фрукта говорит о его спелости.
Если вы купили жесткое авокадо, дайте ему дозреть при комнатной температуре несколько дней.
Опять же, до мягкости.
Картофель с авокадо прекрасно сочетаются.
Картошку помойте, почистите, сполосните.
Разрежьте на кусочки и отварите в соленой воде до готовности.
Чеснок измельчите, сполосните, промытую зелень порубите.
Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку.
Мякоть выньте из кожуры при помощи ложки и сложите в чашу блендера.
Пюрируйте авокадо с чесноком и зеленью.
Отваренный до готовности картофель слейте от жидкости.
Чуть обсушите нагревая.
Пюрируйте его любым удобным способом.
Можно воспользоваться толокушкуй, пропустить через мясорубку.
Блендером без специальной насадки нельзя сделать хорошее пюре — получится клейстер.
Перемешайте аккуратно, при помощи вилки, пюре из картофеля и авокадо.
Можно подать, выложив на тарелки, как простой гарнир, а можно при помощи двух столовых ложек сформировать вот такие клецки и расположить их на небольшом расстоянии друг от друга.
Если готовое блюдо остыло, прогрейте его в микроволновой печи, чтобы сохранить форму.
Оформите веточками зелени и подавайте к горячему мясу, тушеной или жареной курочке, филе форели или просто с острыми овощами — огурчики корнишоны или оливки отлично подойдут в качестве дополнения.
Питание
-
106 Калорий
-
13g Углеводы
-
5g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Авокадо | 3,36 | 25,2 | 15,12 | 268,8 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 6 | 1,2 | 48,9 | 231 |
Чеснок | 0,24 | 0,004 | 1,32 | 5,96 |
Свежая зелень | 0,089 | 0,0275 | 0,2075 | 1,275 |
Всего в блюде | 9 | 26 | 65 | 507 |
Всего в 1 порции | 4 | 13 | 32 | 253 |
Всего в 100 граммах | 2 | 5 | 13 | 106 |