Картофельно-морковная запеканка с брокколи
Ingredients
- картофель 500 граммов
- морковь 300 граммов
- брокколи (мороженная) 400 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- чеснок (зубчики) 4 штуки
- крахмал кукурузный (20 граммов в картофель+15г в морковь) 35 граммов
- Мелкая соль
- перец черный молотый
- масло растительное 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Брокколи разморозить, сварить в кипящей, подсоленой воде мин.ы 3, откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь воде.
500 г чищенного картофеля отварить в подсоленой воде, воду слить, оставив 50 мл отвара. Растолочь в пюре, добавить отвар картофельный, 1 ст. ложку масла растительного, перемешать и охладить. В охлажденное пюре добавить 20 г крахмала, перец, 2 зубчика чеснока мелко рубленного, тщательно перемешать. Добавление количества крахмала будет зависть от крахмалистости картофеля. Возможно крахмала понадобиться меньше или вообще не нужен будет. У нас картофель всегда рассыпается при варке, потому я добавила крахмал в пюре.
Лук порубить, обжарить с 2 ст. л. растительного масла, добавить тертую на средней терке морковь, тушить до мягкости моркови. Охладить, добавить 2 зубчика мелко рубленного чеснока, 15 г крахмала и перец, перемешать.
Силиконовую форму (у меня объемом 1 л), смазать растительным маслом, выложить в форму картофельное пюре, распределить по форме формируя бортики из картофеля. На картофельное пюре уложить брокколи, придавить. Сверху выложить морковь, распределить по верху и придавить.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке мин. 30-35. Вынуть запеканку из духовки, дать постоять в форме мин. 5, накрыть блюдом и перевернуть, убрать форму.