Счётчик Яшы
Картофельная запеканка с треской — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Картофельная запеканка

Картофельная запеканка с треской

Рецепты » Вторые блюда » Картофельная запеканка » Картофельная запеканка с треской

Картофельная запеканка с треской

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 15
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • трески - 450 гр.
  • цельного молока - 1 ½ стакана
  • Свежего тимьяна - 6 веточек
  • Лавровых листа - 2 листа
  • кайенского перца - щепотка
  • картофеля - 500 гр.
  • чеснока - 8 больших зубчик
  • лимонной цедры - 1 ч.л.
  • оливкового масла - ¼ стакана
  • сок лимона - ½ лимона
  • свежемолотого черного перца - щепотка
  • крем-фреш (по желанию) - 1 ст.л. или Свежая сметана+желток куриный

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить картофельная запеканка с треской.

1

Разогрейте предварительно духовку до 230 градусов C .

2

Слегка смажьте форму для запекания и поставьте её на противень .

3

Промойте соленую треску под холодной водой, переложите в герметичный контейнер и залейте холодной водой .

4

Замочите треску в холодильнике, меняя воду каждые несколько часов, на 24–36 часов .

5

Выньте треску из воды и нарежьте кусочками одинакового размера .

6

Смешайте треску, молоко, тимьян, лавровый лист и кайенский перец в кастрюле на среднем или сильном огне .

7

Готовьте, пока рыба не начнет расслаиваться, 7-15 минут .

8

Снимите с огня и процедите .

9

Оставьте варочную жидкость, а рыбу переложите в миску .

10

Положите картофель и чеснок в большую кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения .

11

Уменьшите огонь до средне-слабого и варите до готовности примерно 20 минут .

12

После - слейте воду .

13

Сделайте пюре .

14

Разомните треску, добавьте цедру лимона .

15

Влейте жидкость (отложенную ранее) и картофельное пюре .

16

Добавьте 1/2 оливкового масла, лимонный сок и чёрный перец до однородной массы .

17

Добавьте оставшееся оливковое масло и взбивайте до однородной массы .

18

Приправьте солью .

19

Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания .

20

Намажьте крем-фреш сверху (можно заменить взбитым куриным желтком со сметаной) .

21

Сделайте небольшие надрезы-углубления (для красоты), чтобы получилась перекрестная поверхность .

22

Выпекайте запеканку в разогретой духовке примерно 20 минут, пока не подрумянится и не начнет пузыриться верхушка.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться