Картофельная запеканка с мясом и грибами
Ingredients
- Картофель — 6 шт.
- Фарш (свинина + Свежая говядина) — 400 г
- Грибы — 100–150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Поваренная соль
- Свежемолотый перец — на ваше усмотрение
- Для заливки требуется:
- Сметана — 0,5 стак.
- Майонез — 0,5 стак.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Поваренная соль, свежемолотый перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук порезать полукольцами.
Грибы нарезать соломкой.
Фарш (свинина + говядина + соль + перец) смешать с грибами.
Сыр натереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.
Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить. На лук уложить фарш, смешанный с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
Заливка: сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец.
Все хорошо перемешать.
Залить запеканку заливкой.
Запечь в духовке при температуре 180ºC примерно 50 минут.
За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр.
Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко