Картофельная лапша с овощами
Ingredients
- 400 граммов лапши из картофельного крахмала
- 150 граммов мякоти говядины из спины
- 4 яйца
- 8 свежих крупных грибов шиитаке
- 2 разноцветных сладких перца
- 2 средние луковицы
- 1 длинноплодный огурец
- 1 большая морковка
- 3 зубчика чеснока
- соевый соус
- сахар
- кунжутная соль
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите лапшу согласно указаниям на упаковке, промойте холодной водой, обсушите и нарежьте на кусочки длиной примерно 10 см.
Очистите морковь, сладкий перец, лук и чеснок. Огурец разрежьте вдоль пополам и выскребите ложкой семена. Грибы нарежьте ломтиками.
Чеснок мелко порубите, лук нарежьте тонкими полукольцами, остальные овощи нарежьте тонкой соломкой длиной примерно 5 см.
Морковь и огурец положите в сито, не перемешивая, приправьте солью, оставьте на 10 мин.., чтобы стек лишний сок.
Разогрейте немного масла в сковороде и по отдельности последовательно обжарьте грибы и все овощи, кроме чеснока, на сильном огне до мягкости.
Мясо нарежьте полосками такой же длины, как и овощи (только потолще), и также быстро обжарьте в растительном масле до полуготовности.
Яйца взбейте, наливайте небольшими порциями тонким слоем на разогретую сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте так, чтобы они схватились. Перекладывайте яичные блинчики на доску и нарезайте тонкими полосками длиной 5 см.
В большой сковороде смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте соевым соусом, сахаром, чесноком и кунжутной солью, поперчите,прогрейте и сразу же подавайте.