Картофель в горшочках со свининой и грибами
Ingredients
- 800 граммов картофеля
- 400 граммов свиной шейки
- 300 граммов лесных грибов (можно замороженных)
- 2 средние луковицы
- топленое масло
- мука
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко нарежьте лук. Свинину нарежьте кубиками со стороной 2–2,5 см, посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке. Стряхните лишнюю и обжарьте мясо в топленом масле до румяной корочки со всех сторон.
2
Выньте мясо шумовкой на бумажные полотенца, положите в сковороду лук, добавьте масла, обжаривайте 5 мин..
3
Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Грибы нарежьте средними дольками. Сложите все подготовленные продукты в 4 горшочка среднего размера (картофель должен оказаться сверху).
4
Влейте в каждый горшочек по 0,5 стакана подсоленного кипятка, поперчите, закройте фольгой или крышкой и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Подавайте горячими.