Картофель с зеленью и творожным сыром
Ingredients
- картофель молодой 7 штуки
- перец болгарский желтый 0,5 штуки
- перец болгарский красный 0,5 штуки
- сыр творожный 120 граммов
- крапива 1 пучок
- чеснок молодой 1 штуку
- укроп 1 пучок
- сливочное масло 1 столовой ложки
- сметана 1 столовой ложки
- сыр твердый 50 граммов
- Мелкая соль и перец по вкусу 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель хорошо помыть с щеточкой. Сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Остудить и разрезать на две части вдоль.Тем временем подготовить овощи. Перец нарезать кубиками. Зелень укропа и чеснока помыть и нарезать мелко.Молодую крапиву нарвать и обдать кипятком. Не забыть надеть перчатки. Оборвать листочки и мелко нарезать.
2
Смешать: сыр творожный, перец болгарский, зелень крапивы, укропа и чеснока, сливочное масло, сметану, молотый черный перец и соль.
3
Уложить начинку на картофель. Посыпать сверху тертым сыром и запечь при Т 200 С 15-20 мин..