Картофель по-испански "Patata a lo pobre"
Ingredients
- картофель 1 килограмм
- перец красный сладкий 2 штуки
- луковица крупная 1 штуку
- оливковое масло 2 столовой ложки
- чеснок (зубчики) 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель нарезать кружками толщиной примерно в 5 мм, перец полосками, лук кольцами или полукольцами, чеснок (если используете) порубить.
2
На сковороду влить масло и прижарить лук до золотистого цвета, затем перец. Когда перец слегка обжарится, положить картофель и хорошенько размешать. Жарить на среднем огне, аккуратно размешивая. Масло желательно доливать, чтобы картошка не получилась сухой. В середине жарки накрыть крышкой, посолить почти в самом конце. Картофель должен остаться целеньким, но в то же время мягким и совсем не обжаренным. Ароматный и очень вкусный гарнир, угощайтесь!