Картофель айдахо в духовке
Ingredients
- Картофель — 1 кг
- соевый соус — 20 мл.
- Растительное масло — 20 мл.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Специи
- чеснок — 3 зубчик.
Пошаговая рецепт приготовления
Почистим картофель, чеснок.
Нарежем картофель дольками. Картошку нарежем как положено по классическому рецепту: на четыре или восемь частей.
В миску зальем растительное масло, соевый соус, добавим специи и соль. Для маринада смешиваем масло с соевым соусом, солью и перцем.
Выдавим через пресс чеснок, перемешаем. К маринаду добавим так же продавленный чеснок.
В полиэтиленовый пищевой пакет выложим картофельные дольки и зальем туда же жидкую пряную смесь. В полиэтиленовом пакете смешаем картофель и маринад.
Скрепим плотно края пакета и хорошенько встряхнем содержимое пакета так, чтобы все ингредиенты соединились и равномерно перемешались. Важно хорошенько смешать содержимое пакета с картошкой.
Картофельные дольки выложим слоем на противень, застеленный фольгой. Будем запекать примерно 35-40 мин. (До появления золотистой корочки) при температуре 250 гр. дусов. Айдахо - это картофель, который готовится в духовке, на фото это отлично видно. Именно поэтому выкладываем картошку слоем на противень и запекаем примерно 40 мин. при температуре 250 гр. дусов.
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев