Счётчик Яшы
Картофель айдахо в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Картофель айдахо в духовке

Картофель айдахо в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Картофель — 1 кг
  • соевый соус — 20 мл.
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Специи
  • чеснок — 3 зубчик.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Почистим картофель, чеснок.

2

Нарежем картофель дольками. Картошку нарежем как положено по классическому рецепту: на четыре или восемь частей.

3

В миску зальем растительное масло, соевый соус, добавим специи и соль. Для маринада смешиваем масло с соевым соусом, солью и перцем.

4

Выдавим через пресс чеснок, перемешаем. К маринаду добавим так же продавленный чеснок.

5

В полиэтиленовый пищевой пакет выложим картофельные дольки и зальем туда же жидкую пряную смесь. В полиэтиленовом пакете смешаем картофель и маринад.

6

Скрепим плотно края пакета и хорошенько встряхнем содержимое пакета так, чтобы все ингредиенты соединились и равномерно перемешались. Важно хорошенько смешать содержимое пакета с картошкой.

7

Картофельные дольки выложим слоем на противень, застеленный фольгой. Будем запекать примерно 35-40 мин. (До появления золотистой корочки) при температуре 250 гр. дусов. Айдахо - это картофель, который готовится в духовке, на фото это отлично видно. Именно поэтому выкладываем картошку слоем на противень и запекаем примерно 40 мин. при температуре 250 гр. дусов.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ