Счётчик Яшы
Карри из тыквы и нута, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Карри из тыквы и нута

Рецепты » Второе блюдо » Карри из тыквы и нута

Карри из тыквы и нута

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 400 граммов мякоти тыквы
  • 2 средние луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 2 банки (по 400 граммов) нута
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 3 столовой ложки пасты карри или пасты том-ям
  • 150 миллилитров питьевой воды
  • 1 упаковка (400 мл) кокосового молока
  • листья кинзы для подачи
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву нарежьте кубиками со стороной 2 см. Очистите лук, чеснок и имбирь, мелко порубите.

2

В воке или большой сковороде разогрейте масло, положите лук, чеснок и имбирь, обжарьте на сильном огне, 30 сек. Положите тыкву, обжаривайте, помешивая, 5 мин.. Добавьте нут, куркуму и пряную пасту, перемешайте, готовьте еще 20–30 сек.

3

Влейте кипящую воду, доведите до кипения, варите 8–10 мин..

4

Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, томите 10 мин.. Подавайте, посыпав листьями кинзы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться