Карри из тыквы и нута
Ingredients
- 400 граммов мякоти тыквы
- 2 средние луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 3 см свежего корня имбиря
- 2 столовая ложка растительного масла
- 2 банки (по 400 граммов) нута
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 3 столовой ложки пасты карри или пасты том-ям
- 150 миллилитров питьевой воды
- 1 упаковка (400 мл) кокосового молока
- листья кинзы для подачи
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву нарежьте кубиками со стороной 2 см. Очистите лук, чеснок и имбирь, мелко порубите.
2
В воке или большой сковороде разогрейте масло, положите лук, чеснок и имбирь, обжарьте на сильном огне, 30 сек. Положите тыкву, обжаривайте, помешивая, 5 мин.. Добавьте нут, куркуму и пряную пасту, перемешайте, готовьте еще 20–30 сек.
3
Влейте кипящую воду, доведите до кипения, варите 8–10 мин..
4
Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, томите 10 мин.. Подавайте, посыпав листьями кинзы.