Карри из курицы с кешью
Ingredients
- 1 большая луковица
- 3 см корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 500 граммов филе куриных бедрышек
- 3 столовой ложки растительного масла
- 1 палочка корицы
- 4 коробочки зеленого кардамона
- 4 гвоздички
- 3 средние картофелины
- 10 помидоров черри
- 125 граммов натурального йогурта
- половину стакана жареных орехов кешью
- Мелкая соль
- 10 сырых орехов кешью
- 2 столовая ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотых семян фенхеля
- 1 чайная ложка молотой зиры
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка молотого острого красного перца
- 1,4 чайная ложка свежемолотого черного перца
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите лук, имбирь и чеснок. Лук нарежьте кубиками, чеснок и имбирь мелко порубите. Филе бедрышек нарежьте крупными кусками.
Приготовьте пряную пасту. Растолките в ступке орехи кешью, добавьте специи и перемешайте. Влейте 2 ст. л. воды, чтобы получилась густая паста.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавьте корицу, кардамон и гвоздику и жарьте 2 мин.., до появления аромата. Добавьте лук, чеснок и имбирь и жарьте еще 2 мин.. Затем положите пряную пасту и продолжайте готовить 5 мин.., постоянно помешивая, чтобы специи не сгорели.
Добавьте курицу и жарьте еще 5 мин.. Влейте 125 мл воды, накройте сковороду крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 мин..
Положите в карри картофель, посолите и готовьте 10 мин.. В конце добавьте помидоры и йогурт, тушите еще 3 мин.. и снимите с огня. Накройте карри крышкой и оставьте на 10 мин..
Перед подачей посыпьте блюдо жареными орехами кешью и подавайте с рисом басмати, приготовленным на пару.