Карпаччо (перевод. с итал. Carpaccio) —это блюдо из нарезанных тонких кусочков сырой говяжьей вырезки, приправленной различными соусом на оливковом масле и со свежим лимоном. Классический подаётся как обычная закуска или холодное блюдо.
Карпаччо под йогуртовым соусом с рукколой
Не знаете как использовать рукколу в блюдах? Давайте рассмотрим простой кулинарный рецепт.
Ingredients
- 350 грам. свежего филе телятины
- 6 ст.л. оливкового масла
- 100 грам. рукколы
- 6 вяленых помидора
- 100 гр. кешью
- Свежий сок 1 лимона
- 1 ст.л бальзамического уксуса
- 100 мл. натурального йогурта
- 1 зубок чеснока
- Цедра 1/2 лимона
- Поваренная соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Телятину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 3 мм.
Каждый ломтик сбрызнуть оливковым маслом (2 ст.л) мясо накрыть листом пергамента и слегка отбить.
Подготовленное мясо выложить в один слой на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру на 20 минут.
Рукколу промыть, перебрать, обсушить и крупно нарезать.
Помидоры отчистить от кожуры и мелко порубить.
Кешью обжарить на сковороде без масла и измельчить в блендере.
Мясо вынуть из морозильной камеры, сок лимона перемешать с З ст, л. оливкового масла и залить мясо на 10 мин.
Мясо посолить, поперчить, на каждый ломтик выложить немного орехов и распределить помидоры.
Бальзамический уксус взбить с маслом и полить смесью рукколы.
Выложить рукколу на ломтики мяса и аккуратно свернуть каждый в рулет.
Изделия убрать в холодильник на 15 минут.
Чеснок очистить, истолочь и подмешать в йогурт.
Добавить мелкую соль и перец по вкусу
Рулетики крупно нарезать и подать с соусом.
Примечание
Сложность приготовления блюда: Cредней сложности