Счётчик Яшы
Рулет из телятины со сложной начинкой - пошаговый рецепт
Рулеты

Рулет из телятины со сложной начинкой

Рулет из телятины со сложной начинкой

Рулет со сложной начинкой из телятины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед-ужин-перекус Европа
Автор: Gotovimuz Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 часа

Ingredients

  • 1,5 кг свежей телятины одним куском без кости
  • 2 баклажана
  • 2 моркови
  • 50 грам. грецких орехов
  • 80 грам. тёртого сыра
  • 4 зубка чеснока
  • Растительное масло
  • Поваренная соль и перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо разрезать по толщине, не прорезая до конца, и раскрыть, как книгу.

2

Натереть мясо солью и перцем и хорошо отбить.

3

Морковь очистить, у баклажанов требуется удалить плодоножки.

4

Баклажаны и очищенную морковь вымыть, обсушить нарезать тонкими продольными пластинами.

5

Морковь бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 мин и с помощью шумовки переложить в другую посуду.

6

Баклажаны обжаривать на сковороде на горячем масле 5 мин, посолить, поперчить и переложить в другую посуду.

7

Чеснок очистить от кожуры.

8

Орехи и чеснок измельчить с помощью блендера, вливая порциями З ст. л. масла и добавляя тёртый сыр.

9

Массу обязательно посолить и поперчить по своему вкусу.

10

На пласт мяса выложить пластины моркови и баклажанов, равномерно покрыть их ореховой массой.

11

Мясо свернуть в плотный рулет и обвязать кулинарной нитью.

12

На сковороде на горячем растительном масле обжарить рулет до золотистого цвета со всех сторон и переложить в форму для запекания.

13

Духовку нужно нагреть до 220° и запекать рулет 1 час 30 минут, часто поливая его жиром, образовавшимся в форме.

14

При необходимости в середине приготовления накрыть рулет листом алюминиевой фольги.

Примечание

Просмотрите также и другие мясные рулеты у нас на сайте:

1. Мясной хлебец с куриным рулетом

2.Мини-рулетики со свиной колбасой и овощами

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться