«Карпаччо» из топинамбура
Ingredients
- 500 граммов топинамбура
- 2 средних помидора
- горсть жареного фундука
- сок 1 лимона
- 4 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- небольшой пучок зеленого лука
- 10 листиков базилика
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно вымойте топинамбур щеткой и, не снимая кожуры, нарежьте очень тонкими, почти прозрачными ломтиками.
Вскипятите в кастрюле воду с солью и лимонным соком. Опустите туда ломтики топинамбура на 2 мин.. Затем откиньте топинамбур на дуршлаг и обсушите. Выложите ломтики на тарелку внахлест.
Взбейте масло с бальзамическим уксусом и равномерно сбрызните полученной смесью топинамбур.
На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите на 2 мин.. в кипящую воду, достаньте шумовкой, остудите, разрежьте на четвертинки, удалите из них семена чайной ложкой, удалите кожицу. Порежьте мякоть мелкими кубиками. Лук, базилик и фундук по отдельности из мельчите ножом.
Смешайте помидоры с луком и базиликом, распределите равномерно поверх ломтиков топинамбура. Посолите, поперчите и посыпьте орехами.
Интересные рецепты Смотреть все