Карпаччо из томатов
Ingredients
- 40 граммов пармезана
- Мелкая соль
- 100 граммов маслин без косточек
- спелые помидоры
- масло оливковое – 2 столовой ложки
- лимон
- красный лук – 1 луковица
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры вымыть. Сделать сверху неглубокий крестообразный надрез и опустить на 1 мин.. в кипящую воду. После чего снять с них кожицу.
2
Разрезать плоды на четыре равные части, аккуратно вынуть из них семена.
3
Подготовленные помидоры положить между листами смазанного оливковым маслом пергамента, сверху поставить пресс.
4
Через 20 мин.. выложить помидоры на блюдо, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Сверху уложить тонкие кольца лука и кружочки маслин. Посыпать тертым пармезаном . Хорошенько полить оливковым маслом.
5
Кстати: Когда-то итальянское блюдо карпаччо готовили только из тонких пластин сырой говядины. В современной кулинарии появилось рыбное и вегетарианское карпаччо.
Интересные рецепты Смотреть все