Счётчик Яшы
Карпаччо из томатов, пошаговый видео рецепт на 179 ккал
Карпаччо

Карпаччо из томатов

Рецепты » Блюда из мяса » Карпаччо » Карпаччо из томатов

Карпаччо из томатов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 40 граммов пармезана
  • Мелкая соль
  • 100 граммов маслин без косточек
  • спелые помидоры
  • масло оливковое – 2 столовой ложки
  • лимон
  • красный лук – 1 луковица

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры вымыть. Сделать сверху неглубокий крестообразный надрез и опустить на 1 мин.. в кипящую воду. После чего снять с них кожицу.

2

Разрезать плоды на четыре равные части, аккуратно вынуть из них семена.

3

Подготовленные помидоры положить между листами смазанного оливковым маслом пергамента, сверху поставить пресс.

4

Через 20 мин.. выложить помидоры на блюдо, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Сверху уложить тонкие кольца лука и кружочки маслин. Посыпать тертым пармезаном . Хорошенько полить оливковым маслом.

5

Кстати: Когда-то итальянское блюдо карпаччо готовили только из тонких пластин сырой говядины. В современной кулинарии появилось рыбное и вегетарианское карпаччо.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться