Карпаччо из куриного филе по-домашнему
Ingredients
- грудки куриные 4 шт.
- кориандр 2 ч. л.
- перец красный молотый
- перец черный молотый
- хмели-сунели
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе курицы тщательно вымыть, удалить все пленки и жилы, обсушить с помощью бумажного полотенца. Грудки хорошо обвалять в соль крупного помола или морской. Добавить специи: хмели – сунели, кориандр, смесь молотых перцев, паприку. Натертое специями мясо положить в лоток или кастрюлю. Придавить грузом на 5 часов. Мясо обсушить полотенцем, развесить для просушивания. Через сутки продукт попробовать на вкус, если жесткость нормальная–снять и нарезать острым ножом или слайсером на тонкие пластинки. Подать карпаччо из куриного филе с рукколой, дольками лимона, посыпать тонко нарезанным сыром пармезан.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все