Счётчик Яшы
Карп в пиве, пошаговый видео рецепт на 344 ккал
Второе блюдо

Карп в пиве

Рецепты » Второе блюдо » Карп в пиве

Карп в пиве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 0,5 л светлого пива
  • 4 веточки сельдерея
  • Мелкая соль
  • 2 крупные луковицы
  • масло сливочное – 50 граммов
  • 1 свежий карп (весом около 1 кг)
  • 1 букет гарни
  • 50 граммов крошек белого хлеба

Пошаговая рецепт приготовления

1

Карпа почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем изнутри.

2

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей порубить.

3

Масло растопить в сотейнике и обжаривать овощи, помешивая, 3 мин.. Добавить карпа и готовить 2 мин.. без крышки, перевернув 1 раз. Добавить букет гарни, крошки хлеба и влить в сотейник пиво. Накрыть крышкой и готовить в духовке 25 мин.. при 180ºС.

4

Готовую рыбу вынуть из сотейника и выложить на сервировочное блюдо. Удалить букет гарни. Оставшийся сок с овощами взбить в миксере и полить им рыбу. Гарнировать кружками отварного картофеля, свежими овощами и листьями салата.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться