Карп в пиве
Ingredients
- 0,5 л светлого пива
- 4 веточки сельдерея
- Мелкая соль
- 2 крупные луковицы
- масло сливочное – 50 граммов
- 1 свежий карп (весом около 1 кг)
- 1 букет гарни
- 50 граммов крошек белого хлеба
Пошаговая рецепт приготовления
1
Карпа почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем изнутри.
2
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей порубить.
3
Масло растопить в сотейнике и обжаривать овощи, помешивая, 3 мин.. Добавить карпа и готовить 2 мин.. без крышки, перевернув 1 раз. Добавить букет гарни, крошки хлеба и влить в сотейник пиво. Накрыть крышкой и готовить в духовке 25 мин.. при 180ºС.
4
Готовую рыбу вынуть из сотейника и выложить на сервировочное блюдо. Удалить букет гарни. Оставшийся сок с овощами взбить в миксере и полить им рыбу. Гарнировать кружками отварного картофеля, свежими овощами и листьями салата.