Счётчик Яшы
Karnıyarık - баклажаны фаршированные по-турецки, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Karnıyarık – баклажаны фаршированные по-турецки

Рецепты » Второе блюдо » Karnıyarık – баклажаны фаршированные по-турецки

Karnıyarık - баклажаны фаршированные по-турецки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • баклажан крупный 4 штуки
  • чеснок 3 штуки
  • луковица 1 штуку
  • помидоры штуки
  • перец острый зелёный (опционально sivri biber) 2 штуки
  • петрушка 1 пучок
  • Мелкая соль
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • сахар 1 столовой ложки
  • паприка сладкая 1 чайная ложка
  • томатная паста 2 столовой ложки
  • бульон 1 стакан
  • фарш говяжий 250 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Почистить баклажаны полосками — срезать кожу в полосочку овощечисткой. Замочить на 20 мин. в подсоленной воде. Хвостик не срезать, так они лучше держат форму. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Чеснок мелко порубить, слегка обжарить. Добавить мелко порубленный лук, половину острого перца. Обжаривать до золотистого цвета. Добавить фарш. Обжаривать, раздавливая комочки. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить ложку томатной пасты, ч. ложку порошка паприки и бульон. Оставить тушиться на медленном огне мин. 5–10. В это время раскалить растительное масло в другой сковородке и обжарить (предварительно обсушенные в бумажном полотенце) баклажаны со всех сторон. Выложить на бумажное полотенце.

2

В баклажанах с помощью ложки проделать отверстие, напоминающее лодку. Выложить в форму для запекания. Посыпать отверстия сахаром (равномерно распределив 1 ст ложку между шестью баклажанами).

3

Очистить кожу с 2 помидоров, мелко порубить. Добавить к фаршу. Потушить еще мин.ы 2. Откинуть на дуршлаг и дать некоторое время стечь соусу. Начинить лодки-баклажаны фаршем.

4

Украсить кусочком перца и помидора. Вылить соус вокруг баклажанов. Запекать полчаса. при 190 градусах в заранее разогретой духовке! Подавать, полив соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться