Кармашки из лосося с овощным соте
Ingredients
- лосось - 200 граммов (1 стейк)
- шпинат - 40 граммов
- лук шалот - 1 штуку
- сливки 10% - 100 миллилитров
- морковь - 1 штуку
- цукини - 30 граммов
- кабачок - 30 граммов
- перец болгарский (красный) - 1 штуку
- лук репчатый красный - 1 штуку
- базилик
- лимон - 1 штуку
- лед
- масло оливковое
- черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезаем лук шалот кубиком. Обжариваем в сотейнике. Вливаем сливки. Посолим.
2
Помещаем шпинат в горячую воду, затем - в холодную со льдом. Измельчаем и добавляем в сливки. Начинка для лосося готова.
3
Стейк лосося делим пополам, после чего каждое филе очищаем от костей и кожи. Делаем надрезы в филе лосося и фаршируем шпинатом. Посолим.
4
Добавляем оливковое масло. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем в духовке до готовности (примерно 15 мин.).
5
Нарезаем болгарский перец, морковь, цукини, кабачок и репчатый лук соломкой. Обжариваем на оливковом масле. Посолим, поперчим. Добавляем измельченный базилик. Выкладываем соте и лосось на тарелку. Украшаем дольками лимона и базиликом.