Счётчик Яшы
Карась, запеченный в азиатском стиле с гарниром из вешенок и черри, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Карась, запеченный в азиатском стиле с гарниром из вешенок и черри

Рецепты » Второе блюдо » Карась, запеченный в азиатском стиле с гарниром из вешенок и черри

Карась, запеченный в азиатском стиле с гарниром из вешенок и черри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • карась 1 штуку
  • лимон 1 штуку
  • кинза 1 пучок
  • устричный соус 3 столовой ложки
  • соевый соус 2 столовая ложка (+ 1 столовая ложка для гарнира) столовой ложки
  • кунжутное масло 1 столовая ложка (+ 0,5 чайной ложки для гарнира) столовой ложки
  • лук 1 штуку
  • вешенки 200 граммов
  • помидоры черри 7-10 штуки
  • черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу выпотрошим, почистим. Сделаем по телу несколько надрезов наискосок. Приготовим маринад из устричного и соевого соусов, кунжутного масла и черного перца. Обмажем рыбу и оставим на 30 мин..

2

В брюшко карася положим пучок кинзы и колечки лимона. Ставим в разогретую до 180°С духовку. Запекаем мин. 50 до золотистого цвета.

3

На гарнир приготовим теплый салат из вешенок с черри. Обжарим лук до прозрачности, затем добавим грибы. Жарим почти до готовности грибов 15-20 мин.. В конце добавим помидоры черри. Когда они слегка подвянут и начнут лопаться, снимем с плиты. Посыплем зеленью кинзы. При готовке добавить соевый соус и кунжутное масло по вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться