Карась, запеченный в азиатском стиле с гарниром из вешенок и черри
Ingredients
- карась 1 штуку
- лимон 1 штуку
- кинза 1 пучок
- устричный соус 3 столовой ложки
- соевый соус 2 столовая ложка (+ 1 столовая ложка для гарнира) столовой ложки
- кунжутное масло 1 столовая ложка (+ 0,5 чайной ложки для гарнира) столовой ложки
- лук 1 штуку
- вешенки 200 граммов
- помидоры черри 7-10 штуки
- черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу выпотрошим, почистим. Сделаем по телу несколько надрезов наискосок. Приготовим маринад из устричного и соевого соусов, кунжутного масла и черного перца. Обмажем рыбу и оставим на 30 мин..
2
В брюшко карася положим пучок кинзы и колечки лимона. Ставим в разогретую до 180°С духовку. Запекаем мин. 50 до золотистого цвета.
3
На гарнир приготовим теплый салат из вешенок с черри. Обжарим лук до прозрачности, затем добавим грибы. Жарим почти до готовности грибов 15-20 мин.. В конце добавим помидоры черри. Когда они слегка подвянут и начнут лопаться, снимем с плиты. Посыплем зеленью кинзы. При готовке добавить соевый соус и кунжутное масло по вкусу.