Капуста с грибами и помидорами
Ingredients
- 600 граммов капусты
- 500 граммов шампиньонов
- 1 банка рубленых помидоров в собственном соку (400 г)
- 1 красный сладкий перец
- 2 крупные белые луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 пучок петрушки или кинзы
- растительное масло
- по 1 ст. л. семян зиры и кориандра
- по 1 ч. л. душистого и черного перца горошком
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
У капусты удалите кочерыжку и толстые грубые стебли внешних листьев. Листья нарежьте квадратами со стороной примерно 2,5 см. Шампиньоны протрите тряпочкой и нарежьте на 2–4 части.
Сладкий перец очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте кольцами. Имбирь и чеснок мелко порубите. Зиру, кориандр, черный и душистый перец прогрейте на сухой сковороде, всыпьте в ступку, растолките.
Разогрейте в глубокой сковороде 2 ст. л. растительного масла, выложите нарезанную капусту и жарьте, периодически помешивая, в течение 5 мин на среднем огне.
Переложите капусту на тарелку, долейте в сковородку немного масла и обжарьте на сильном огне грибы, 5 мин.. Добавьте сладкий перец, готовьте еще 4 мин.., после чего выложите все на тарелку.
Долейте в сковородку еще немного растительного масла. Положите лук, чеснок и имбирь, обжаривайте, помешивая, в течение 2 мин.. Всыпьте измельченные специи перемешайте и готовьте 1 мин..
Добавьте помидоры вместе с жидкостью, доведите до кипения. Положите в сковороду капусту и грибы. Посолите и готовьте на среднем огне под крышкой 10 мин.. Всыпьте рубленую зелень и дайте настояться, сняв с огня, под крышкой, 5 мин..