Счётчик Яшы
Канноли с рикоттой и фундуком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Канноли с рикоттой и фундуком

Рецепты » Лёгкие рецепты » Канноли с рикоттой и фундуком

Канноли с рикоттой и фундуком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 22 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • для теста потребуется:
  • Пшеничная мука 220 гр масло
  • сливочное 50 гр сахар 15 гр
  • сода 1/4 ч.л.
  • Корица (молотая) 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • белое сухое вино 60 мл
  • уксус яблочный 15 мл соль 1/8 ч.л.
  • растительное масло для жарки
  • Для крема
  • рикотта 350 гр
  • сливки 33% 100 гр
  • сахарная пудра 200 гр
  • шоколад 60 гр
  • фундук 50 гр
  • шоколадная паста
  • Нутелла или фундучная паста 40 гр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Холодное сливочное масло натереть прямо в просеянную муку, периодически окуная в неё сам кусочек масла

2

Добавить сахар, соду, корицу и перетереть всё в крошку

3

Добавить яйцо, соль, белое сухое вино и уксус

4

Быстро замесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и оставить на 2 часика в холодильнике

5

Присыпать поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм

6

С помощью формы вырезать круги диаметром 7-11 см

7

Остатки теста соединить, положить в плёнке в холодильник хотя бы на полчасика, затем всё раскатать вновь

8

Металлические трубочки смазать тонким слоем растительного масла

9

Обмотать тесто вокруг металлической формы-трубочки и соединить края внахлёст

10

Место соединения промазать водой для лучшего склеивания

11

Поставить разогреваться растительное масло в сотейнике с толстым дном

12

Чтобы проверить, насколько разогрето масло, бросьте в него кусочек теста

13

Если он сразу зарумянится, можно начинать жарить вафли

14

Трубочку с тестом аккуратно опустить в масло швом вниз и жарить с двух сторон до красивого румяного цвета 1-2 мин.

15

Готовые вафли выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло

16

Как только вафля слегка остынет, осторожно вынуть металлическую форму и накрутить на неё следующую порцию теста

17

Таким образом приготовить все вафли

18

Фундук прокалить несколько мин

19

на сухой сковороде, снять кожуру и измельчить

20

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая

21

Трубочки опускать сначала в растопленный шоколад, затем в орехи

22

Выложить на бумагу и оставить, чтобы шоколад застыл

23

Для крема соединить холодную рикотту, сливки и сахарную пудру

24

Взбить до загущения с помощью миксера

25

Добавить фундучную пасту или пасту Нутелла, ещё раз взбить

26

Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «звезда»

27

Наполнить трубочки кремом с каждой стороны

28

Готовые канноли посыпать сахарной пудрой

29

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 318 Калорий
  • 37,72g Углеводы
  • 15,95g Жиров
  • 6,73g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться