Канноли с рикоттой и фундуком
Ingredients
- для теста потребуется:
- Пшеничная мука 220 гр масло
- сливочное 50 гр сахар 15 гр
- сода 1/4 ч.л.
- Корица (молотая) 1 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- белое сухое вино 60 мл
- уксус яблочный 15 мл соль 1/8 ч.л.
- растительное масло для жарки
- Для крема
- рикотта 350 гр
- сливки 33% 100 гр
- сахарная пудра 200 гр
- шоколад 60 гр
- фундук 50 гр
- шоколадная паста
- Нутелла или фундучная паста 40 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Холодное сливочное масло натереть прямо в просеянную муку, периодически окуная в неё сам кусочек масла
Добавить сахар, соду, корицу и перетереть всё в крошку
Добавить яйцо, соль, белое сухое вино и уксус
Быстро замесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и оставить на 2 часика в холодильнике
Присыпать поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм
С помощью формы вырезать круги диаметром 7-11 см
Остатки теста соединить, положить в плёнке в холодильник хотя бы на полчасика, затем всё раскатать вновь
Металлические трубочки смазать тонким слоем растительного масла
Обмотать тесто вокруг металлической формы-трубочки и соединить края внахлёст
Место соединения промазать водой для лучшего склеивания
Поставить разогреваться растительное масло в сотейнике с толстым дном
Чтобы проверить, насколько разогрето масло, бросьте в него кусочек теста
Если он сразу зарумянится, можно начинать жарить вафли
Трубочку с тестом аккуратно опустить в масло швом вниз и жарить с двух сторон до красивого румяного цвета 1-2 мин.
Готовые вафли выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло
Как только вафля слегка остынет, осторожно вынуть металлическую форму и накрутить на неё следующую порцию теста
Таким образом приготовить все вафли
Фундук прокалить несколько мин
на сухой сковороде, снять кожуру и измельчить
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая
Трубочки опускать сначала в растопленный шоколад, затем в орехи
Выложить на бумагу и оставить, чтобы шоколад застыл
Для крема соединить холодную рикотту, сливки и сахарную пудру
Взбить до загущения с помощью миксера
Добавить фундучную пасту или пасту Нутелла, ещё раз взбить
Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «звезда»
Наполнить трубочки кремом с каждой стороны
Готовые канноли посыпать сахарной пудрой
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
318 Калорий
-
37,72g Углеводы
-
15,95g Жиров
-
6,73g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко