Каннеллони с рыбным фаршем и овощным соусом
Ingredients
- 1 луковица
- 1 морковка
- оливковое масло
- по 200 граммов филе без кожи трех сортов рыбы
- 300 граммов очищенных креветок
- 8 каннеллони
- 50 граммов тертого твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 10 помидоров черри
- 20 граммов сливочного масла
- 40 граммов коньяка
- 150 миллилитров сливок жирностью 20%
- 2 веточки свежего тимьяна
- Мелкая соль и свежемолотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления начинки лук и морковь мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить в нем лук и морковь до готовности, 3 мин.. Переложить овощи в миску, дать остыть.
Измельчить рыбу и креветки в кухонном комбайне или мелко порубить ножом. Добавить подготовленные ингредиенты к обжаренным овощам, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
В широкой кастрюле вскипятить воду.
Как только она закипит, добавить соль из расчета 1 ст. л. на 4 л воды. Варить каннеллони небольшими порциями до полуготовности, по 2 мин.. каждую порцию, и сразу перекладывать в холодную воду.
Через мин. вынуть из холодной воды и положить сохнуть на бумажные салфетки.
Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать растительным маслом. Приготовленный фарш положить в кулинарный мешок, с его помощью наполнить каннеллони.
Поместить их на противень, посыпать тертым сыром и запекать 8 мин..
Приготовить соус. Чеснок нашинковать.
Помидоры разрезать пополам. Разогреть в сотейнике растительное и сливочное масло, обжарить чеснок и помидоры, 3 мин..
Уменьшить огонь до среднего. Влить в сотейник коньяк, немного выпарить его (буквально 1 мин..), затем сливки. Добавить тимьян.
Посолить, поперчить. Проварить соус, постоянно помешивая, 5 мин.. Каннеллони вынуть из духовки, переложить на блюдо, полить соусом и подать к столу.