Счётчик Яшы
Каннеллони, фаршированные тыквой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Каннеллони, фаршированные тыквой

Рецепты » Второе блюдо » Каннеллони, фаршированные тыквой

Каннеллони, фаршированные тыквой

2 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 5 (2 оценок, среднее: 3,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • трубочки каннеллони 12-14 штуки
  • очищенная тыква 400 граммов
  • луковица 1 штуку
  • тертый твердый сыр ( в идеале пармезан) 100 граммов
  • молоко 500 миллилитров
  • сливки 20% жирности 200 миллилитров
  • сливочное масло 50 граммов
  • оливковое масло 4 столовой ложки
  • мука 1 столовой ложки
  • молотый мускатный орех 1,4 чайная ложка
  • лавровый лист 1 штуку
  • Мелкая соль
  • перец
  • несколько веточек петрушки для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натереть тыкву на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и потушить в нем лук до прозрачности, 4 мин.. Тыкву немного отжать, добавить в сковороду к луку, посолить, приправить перцем и готовить 5 мин.. Влить сливки, добавить половину тертого сыра и готовить, помешивая, 3 мин..

2

Молоко влить в кастрюлю, добавить мускатный орех и лавровый лист, немного посолить и довести почти до кипения, но не кипятить. Накрыть кастрюлю с молоком крышкой и дасть настояться 5 мин.. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить муку до легкого золотистого цвета. Из молока удалить лавровый лист и тонкой струйкой влить молоко в сотейник с мукой, постоянно помешивая венчиком , чтобы не образовывались комочки (если комочков избежать не удалось, то можно соус протереть через сито или пробить погружным блендером). Готовить пока соус не загустеет.

3

Каннеллони подготовить согласно инструкции на упаковке. Есть те, которые предварительно нужно отварить до полуготовности. Есть такие, которые можно использовать сухими. Внимательно прочитайте инструкцию к вашей пасте.

4

Форму для запекания смазать сливочным маслом и распределить по дну 4-5 ст.л. соуса. Наполнить каждую трубочку начинкой из тыквы (удобнее это сделать при помощи кондитерского мешка с большой круглой насадкой, но можно начинить и при помощи чайной ложки). Разложить каннеллони в форме и залить оставшимся соусом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин.. Вынуть форму из духовки и посыпать каннеллони оставшимся сыром. Запекать еще 10 мин..

5

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанными листиками петрушки. Подавать горячим. К этому блюду можно подать салат из свежих овощей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться