Каннеллони, фаршированные тыквой
Ingredients
- трубочки каннеллони 12-14 штуки
- очищенная тыква 400 граммов
- луковица 1 штуку
- тертый твердый сыр ( в идеале пармезан) 100 граммов
- молоко 500 миллилитров
- сливки 20% жирности 200 миллилитров
- сливочное масло 50 граммов
- оливковое масло 4 столовой ложки
- мука 1 столовой ложки
- молотый мускатный орех 1,4 чайная ложка
- лавровый лист 1 штуку
- Мелкая соль
- перец
- несколько веточек петрушки для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Натереть тыкву на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и потушить в нем лук до прозрачности, 4 мин.. Тыкву немного отжать, добавить в сковороду к луку, посолить, приправить перцем и готовить 5 мин.. Влить сливки, добавить половину тертого сыра и готовить, помешивая, 3 мин..
Молоко влить в кастрюлю, добавить мускатный орех и лавровый лист, немного посолить и довести почти до кипения, но не кипятить. Накрыть кастрюлю с молоком крышкой и дасть настояться 5 мин.. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить муку до легкого золотистого цвета. Из молока удалить лавровый лист и тонкой струйкой влить молоко в сотейник с мукой, постоянно помешивая венчиком , чтобы не образовывались комочки (если комочков избежать не удалось, то можно соус протереть через сито или пробить погружным блендером). Готовить пока соус не загустеет.
Каннеллони подготовить согласно инструкции на упаковке. Есть те, которые предварительно нужно отварить до полуготовности. Есть такие, которые можно использовать сухими. Внимательно прочитайте инструкцию к вашей пасте.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и распределить по дну 4-5 ст.л. соуса. Наполнить каждую трубочку начинкой из тыквы (удобнее это сделать при помощи кондитерского мешка с большой круглой насадкой, но можно начинить и при помощи чайной ложки). Разложить каннеллони в форме и залить оставшимся соусом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин.. Вынуть форму из духовки и посыпать каннеллони оставшимся сыром. Запекать еще 10 мин..
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанными листиками петрушки. Подавать горячим. К этому блюду можно подать салат из свежих овощей.