Кальмар, палтус, черный рис
Ingredients
- кальмары - 100 граммов
- палтус - 60 граммов
- сливочное масло - 60 граммов
- Мелкая соль
- лук сибулет - 5 граммов
- куриный бульон - 100 миллилитров
- чесночное масло - 20 миллилитров
- свежевыжатый сок лимона - 10 миллилитров
- рис паэлья - 50 граммов
- репчатый лук - 10 граммов
- чеснок - 2 зубчика
- белое вино - 15 миллилитров
- черника каракатицы - 10 миллилитров
- копченая паприка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления черного риса промываем рис, обжариваем лук до прозрачного цвета, добавляем паприку, перемешиваем, далее добавляем сырой рис, перемешиваем вновь, обжариваем на среднем огне и добавляем постепенно белое вино и чернила каракатицы.
2
Для приготовления эмульсии в куриный бульон добавляем взбитое чесночное масло и свежевыжатый сок лимона.
3
Обжариваем кальмары и палтус на гриле и сливочном масле.
4
Выкладываем черный рис, кальмары, палтус, поливаем сверху эмульсией, солим и украшаем луком сибулет.