Калифорнийский суши-салат
Ingredients
- 100 гр. сырого риса (половину стак.) 250 мл. питьевой воды (1 стак.) / 1 небольшой кочан салата, нашинковать 1 огурец, нарезанный на полоски по 2 см 2 авокадо
- — очистить, удалить косточки и нарезать кубиками 300 гр. (2 стак.) нарезанных крабовых палочек / 2 ч. л.горчицы васаби в порошке, или по вкусу 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л. рисового или винного уксуса 1 ст. л. песочного сахара
- 1 ч. л. кунжутного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Положите рис и воду в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.
2
Закройте крышкой, убавьте огонь до слабого варите на медленном огне 20 минут, не мешая, до готовности риса.
3
Отложите и дайте остыть.
4
В большой салатнице смешайте салат, огурец, авокадо и крабовое мясо.
5
Добавьте остывший рис.
6
В небольшой миске перемешайте порошок васаби, майонез, соевый соус, рисовый уксус, сахар и кунжутное масло.
7
Перемешайте салат с соусом.
8
Попробуйте на вкус.
Питание
-
344 Калорий