Счётчик Яшы
Как приготовить кукурузные лепешки | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Как приготовить кукурузные лепешки

Как приготовить кукурузные лепешки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Картошка — 2 шт.
  • Крупная морковь — 1 шт.
  • Свекла –1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Филе соленой сельди — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мелкая соль —.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кукурузную муку просеем, всыплем соль и перемешаем. В миску следует просеять кукурузную муку и добавить в нее соль

2

Понемногу будем добавлять горячую (но не кипяченую!) воду, перемешивая тесто. Замесим тесто до однородности.  Важно! Консистенция теста должна быть эластичная, но не водянистая. Вообще, количество воды будем регулировать самостоятельно, чтоб тесто не было жидким, но и не ломалось. Вместо воды можно использовать молоко. Медленно вливаем очень теплую воду или молоко и замешиваем тесто

3

Разделим тесто на несколько равных частей и сформируем круглые лепешки-котлетки, высотой не более 1 см. Полученное тесто делим на несколько частей и из каждой делаем лепешку толщиной примерно 1 см

4

Подготовим нагретую сковороду без масла, положим на нее получившиеся лепешки и обжарим на очень медленном огне под закрытой крышкой с каждой стороны по 10 мин. Важно! Если у вас нет сковородки с толстым дном, лучше жарить лепешки из кукурузной муки на растительном масле до золотистой корочки на среднем огне, иначе они развалятся и прилипнут!Нагреваем сухую сковородку и, накрыв крышкой, подсушиваем на ней лепешки по 20 мин. с каждой стороны

5

Кукурузные лепешки готовы. Они должны получиться мягкими, и слегка влажными, главное – не пересушить. Вот и вся премудрость - лепешки готовы. Следите только за тем, чтобы их не пересушит.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ