Кабачковые палочки в сырной панировке
Ingredients
- Кабачок — 2–3 шт.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сыр пармезан — 100 г
- Сухари панировочные — 1 стак.
- Масло оливковое — 2–3 ст. л
- Перец Чёрный молотый, прованские травы, Чеснок сушеный — на ваше усмотрение
- Поваренная соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промываем кабачки под проточной водой, вытираем их насухо и срезаем кончики с обеих сторон.
2
Нарезаем кабачки брусками шириной 1,5 см.
3
В одной тарелке взбиваем яйца, а в другой смешиваем сухари, специи, соль и тертый на мелкой терке сыр.
4
Обмакиваем бруски из кабачков в яичную массу, затем опускаем их в сухую смесь.
5
Выкладываем кабачки на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный маслом, сверху палочки также сбрызгиваем оливковым маслом.
6
Запекаем закуску 10–15 мин. при 220 °C, затем подаем ее на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко