Счётчик Яшы
Яйца по-шотландски (котлета в фарше) — Рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Яйца по-шотландски (котлета в фарше)

Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Яйца по-шотландски (котлета в фарше)

Яйца по-шотландски (котлета в фарше)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Кур. яйца - 8+2 шт.
  • 8 яиц в котлеты, 2 - для панировки
  • Куриное филе - 500 гр
  • Перец чили сушеный - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Черный перец - ~ 1/2 ч.л. можно меньше
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Паниров. сухари - 150 гр
  • Растит. масло - для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить яйца по-шотландски (котлета в фарше).

1

Яйца 8 шт .

2

из холодильника поместите в холодную воду и варите 4 мин .

3

для более жидкого центра или 7 мин., если вы хотите полностью сваренный желток .

4

Поместите затем в холодную воду и оставьте на десять минут .

5

Яйца 2 шт . слегка взбейте до однородности .

6

Промытое кур . филе измельчайте до состояния фарша .

7

В фарш добавьте горчицу, перец чили, соль и перец - всё смешайте .

8

По желанию можно добавить в фарш измельченный зеленый лук, петрушку или укроп .

9

Аккуратно очистите яйца и промокните бумажным полотенцем .

10

Разделите фарш на несколько частей и сформируйте шарики .

11

В отдельную чашку насыпьте паниров . сухари .

12

Положите 1 мясной шарик на блюдо, застеленное пергаментом (или на ладонь, кому как удобно), и прижмите рукой .

13

Получилась мясная лепешка .

14

Затем на нее выложите яйцо и полностью оберните его фаршем .

15

Сформируйте мясную котлету .

16

Повторите процесс с остальными яйцами и фаршем .

17

Аккуратно по одному полностью окуните во взболтанных яйцах .

18

Дайте стечь излишкам, а затем обваливайте в панировочных сухарях, немного прижимая .

19

Прижимайте аккуратно, так как внутри находится яйцо .

20

Получается красивая котлетка в панировке .

21

По желанию можно повторить пред .для более толстой корочки: сначала в яйцах, потом - в сухарях .

22

Нагрейте на среднем огне достаточное количество масла в подходящей глубокой кастрюле/фритюрнице .

23

Используя лопатку или шумовку, аккуратно опустите всё яйца в фарше в горячее масло и жарьте, пока мясо не прожарится (зависит от толщины мясного слоя) .

24

Сразу перекладывайте на салфетку .

25

Немного остудите и можно подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться