Яйца по-шотландски (котлета в фарше)
Ingredients
- Кур. яйца - 8+2 шт.
- 8 яиц в котлеты, 2 - для панировки
- Куриное филе - 500 гр
- Перец чили сушеный - 1 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Черный перец - ~ 1/2 ч.л. можно меньше
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Паниров. сухари - 150 гр
- Растит. масло - для фритюра
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить яйца по-шотландски (котлета в фарше).
Яйца 8 шт .
из холодильника поместите в холодную воду и варите 4 мин .
для более жидкого центра или 7 мин., если вы хотите полностью сваренный желток .
Поместите затем в холодную воду и оставьте на десять минут .
Яйца 2 шт . слегка взбейте до однородности .
Промытое кур . филе измельчайте до состояния фарша .
В фарш добавьте горчицу, перец чили, соль и перец - всё смешайте .
По желанию можно добавить в фарш измельченный зеленый лук, петрушку или укроп .
Аккуратно очистите яйца и промокните бумажным полотенцем .
Разделите фарш на несколько частей и сформируйте шарики .
В отдельную чашку насыпьте паниров . сухари .
Положите 1 мясной шарик на блюдо, застеленное пергаментом (или на ладонь, кому как удобно), и прижмите рукой .
Получилась мясная лепешка .
Затем на нее выложите яйцо и полностью оберните его фаршем .
Сформируйте мясную котлету .
Повторите процесс с остальными яйцами и фаршем .
Аккуратно по одному полностью окуните во взболтанных яйцах .
Дайте стечь излишкам, а затем обваливайте в панировочных сухарях, немного прижимая .
Прижимайте аккуратно, так как внутри находится яйцо .
Получается красивая котлетка в панировке .
По желанию можно повторить пред .для более толстой корочки: сначала в яйцах, потом - в сухарях .
Нагрейте на среднем огне достаточное количество масла в подходящей глубокой кастрюле/фритюрнице .
Используя лопатку или шумовку, аккуратно опустите всё яйца в фарше в горячее масло и жарьте, пока мясо не прожарится (зависит от толщины мясного слоя) .
Сразу перекладывайте на салфетку .
Немного остудите и можно подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко