Без рубрики

Яичница в луковых кольцах

Яичница в луковых кольцах

Яичница в луковых кольцахЯичница в луковых кольцахЯичница в луковых кольцахЯичница в луковых кольцахЯичница в луковых кольцах (Пока оценок нет)
Яичница в луковых кольцах Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Обычная яичница на завтрак может превратиться в произведение искусства, если приготовить ее в карамельных луковых колечках!
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 1 ст. л
  • Песочный сахар — 0,5 ч. л
  • соль — 0,3 ч. л
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Приготовим сковороду. Крупную луковицу очищаем и нарезаем кольцами, толщиной 1-1,5 см. На сковороде разогреваем растительное масло. Укладываем кольца лука. Посыпаем сахаром и добавляем щепотку соли. Жарим лук под крышкой на небольшом огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до карамельного цвета.

2

 Внутрь крупных колец лука разбиваем яйцо (для удобства можно сначала разбить яйцо в чашку, убедившись, что желток не поврежден, и переложить его на сковороду ложкой). Жарить под крышкой еще пару минут, пока желток не схватится.

3

 Сразу подавать яйцо на стол, вместе с луковыми кольцами, а также зеленью, свежими помидорами и горячим тостом.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться