Яичница-глазунья в болгарском перце
Ingredients
- Болгарский перец — 1 шт
- Куриные яйца — 2 шт
- Помидоры — 1 шт
- Сливочное или растительное масло
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
- Укроп
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перец помыть, удалить семена и нарезать на кольца толщиной примерно 8 мм.
2
Помидор помыть, отрезать 2 тонких кружочка.
3
Нагреть сковороду на среднем огне, смазать сливочным или растительным маслом.
4
Колечки из перца положить в сковороду и обжарить с одной стороны в течение 3 мин., затем перевернуть.
5
Положить в кольца перца помидоры, посолить и жарить 1-2 мин..
6
Аккуратно разбить по одному яйцу в каждое кольцо перца, прямо на помидор, посолить, поперчить.
7
Жарить до готовности (можно использовать крышку, но тогда желтки побелеют).
8
Выключить огонь, аккуратно отделить лишний белок лопаткой, украсить укропом и подавать.
9
Яичница в болгарском перце готова.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко