Счётчик Яшы
Яичница-глазунья в болгарском перце — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Глазунья

Яичница-глазунья в болгарском перце

Рецепты » Блюда из яиц » Яичница » Яичница-глазунья в болгарском перце

Яичница-глазунья в болгарском перце

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Болгарский перец — 1 шт
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Сливочное или растительное масло
  • Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
  • Укроп

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перец помыть, удалить семена и нарезать на кольца толщиной примерно 8 мм.

2

Помидор помыть, отрезать 2 тонких кружочка.

3

Нагреть сковороду на среднем огне, смазать сливочным или растительным маслом.

4

Колечки из перца положить в сковороду и обжарить с одной стороны в течение 3 мин., затем перевернуть.

5

Положить в кольца перца помидоры, посолить и жарить 1-2 мин..

6

Аккуратно разбить по одному яйцу в каждое кольцо перца, прямо на помидор, посолить, поперчить.

7

Жарить до готовности (можно использовать крышку, но тогда желтки побелеют).

8

Выключить огонь, аккуратно отделить лишний белок лопаткой, украсить укропом и подавать.

9

Яичница в болгарском перце готова.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться