Яйца Бенедикт с беконом и шпинатом
Ingredients
- Бекон — 2 полоски
- Шпинат — 100 г
- Хлеб — 1 ломатик
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль
- Растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хлеб подрумянить на сковороде или в тостере.
2
На сковороде вытопить жир из бекона, поджарить до золотистости.
3
У шпинатных листьев удалить стебли, листья порезать.
4
Переложить в сковороду, где жарился бекон и потушить, пока объем не уменьшится в несколько раз.
5
Вскипятить подсоленную воду в сотейнике и убавить огонь до минимума.
6
В кухонное сито разбить яйцо, отцедить белок.
7
Опустить в едва кипящую воду, варить примерно 3 мин..
8
На тост выложить бекон, тушеный шпинат, яйцо пашот, украсить веточками кресс-салата и сразу подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко