Яблоки с шоколадом и орехами
Ingredients
- Большие яблоки — 2 шт.
- Шоколад (молочный или горький) — 1 плитка
- Кокосовое масло — 1 ст. л
- Песочный сахар — 400 г
- Измельчённые орехи — 100 г
- Палочки от мороженого — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезаем яблоки ломтиками. Очищаем от косточек.
2
Растапливаем шоколад в течение 2 мин. в микроволновой печи. Перемешиваем с кокосовым маслом до получения однородной массы.
3
Выкладываем кусочки яблок на противень. Втыкаем в каждый ломтик палочку от мороженого. Заливаем растопленным шоколадом.
4
В небольшой кастрюльке разогреваем сахар до полного растворения, постоянно помешивая. Поливаем яблоки получившейся карамелью. Посыпаем измельчёнными орехами.
5
Ставим в холодильник примерно на 1 час.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко