Счётчик Яшы
Яблочный сидр — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Сидр

Яблочный сидр

Яблочный сидр

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Яблоки - 10 кг.
  • Вода - до 1 л. (в зависимости от кислоты сорта)
  • Песочный сахар - 1-1,5 кг.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить яблочный сидр.

1

Яблоки положить на 3 дня в тёплое место для образования на них дрожжей .

2

Не мыть! Иначе дрожжей не получится .

3

Измельчить яблоки не убирая кожуру и косточки в блендере или перемолоть в мясорубке .

4

Добавить сахар .

5

Если есть необходимость, разбавить водой (если получается слишком кисло) .

6

Чистые и сухие ёмкости заполнить полученным пюре на 2/3 от общего объёма .

7

Подойдут 3-х литровые банки .

8

Свободное пространство необходимо, чтобы образующаяся пена не переливалась при брожении .

9

Прикрыть крышками, но не закрывать плотно .

10

Либо использовать марлю, ткань, чтобы не попадали мошки .

11

Поставить в место, где темно с комнатной температурой для брожения .

12

Раз в день необходимо перемешивать .

13

Через 10-15 часов появится характерный запах и образуется пена, шипение .

14

Через 3 дня массу необходимо процедить и отжать сок .

15

Перелить его в новую чистую ёмкость .

16

Сверху установить водяной затвор .

17

Либо можно натянуть резиновую перчатку, проделав иголкой дырочку в пальце .

18

Теперь яблочный сидр должен стоять 35-60 дней при температуре 20 - 25 град . в тёмном месте .

19

Со временем перчатка опадает, напиток светлеет, а на дне образуется осадок .

20

Эти признаки свидетельствуют о завершении брожения .

21

Полученный сидр сливают, процедив через 3 слоя марли .

22

Разливают сидр в бутылки, закупоривают пробками .

23

Можно использовать банки, закатать их .

24

Хранится в прохладном месте 3 месяца напиток дозревает, после чего можно употреблять.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Яблочный сидр

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Яблочный сидр Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: На 2 л
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • горсть изюма
  • бутоны гвоздики – 5 штуки
  • яблоки – 4 килограмм

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яблоки для сидра предварительно выдержать в темном сухом месте до тех пор, пока они не станут мягкими, но и не начнут гнить. После чего яблоки мелко нарезать вместе с кожурой и сердцевиной.

2

Размять яблочную массу в пюре деревянной толкушкой, затем переложить в металлическое сито и выжать сок. Поставить в холодное место на 3 дня, чтобы гуща осела.

3

Аккуратно отделить прозрачный сок от осадка и разлить по бутылкам, положив в каждую по 2 изюминки и бутону гвоздики. Бутылки закупорить и поставить в холодное место. Этот сидр может храниться примерно года.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться