Счётчик Яшы
​Яблочно-апельсиновый джем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем

Яблочно-апельсиновый джем

Рецепты » Десерты » Джем » Яблочно-апельсиновый джем

Яблочно-апельсиновый джем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яблоки без семенной коробочки — 1 кг
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон средний — 1 шт. или 0,5 шт. крупного
  • Песочный сахар — 1 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

С апельсина и лимона снимите цедру.

2

Очистите от кожуры цитрусовые, удалите белую пленку, пробейте в блендере.

3

Возьмите кастрюлю с толстым дном.

4

Вложите дуршлаг, переложите измельченные цитрусовые.

5

Перетрите ложкой.

6

Нам потребуется только сок.

7

К соку добавьте сахар.

8

Перемешайте.

9

Поставьте на малый огонь.

10

Нагревайте до растворения сахара, постоянно помешивая.

11

В сироп добавьте цедру цитрусовых, проварите на малом огне в течение десять мин., помешивая.

12

После снимите, оставьте при комнатной температуре на 4–5 часов, чтобы сироп пропитался цитрусовым ароматом.

13

Яблоки очистите от семенной коробочки.

14

Взвесьте 1 кг.

15

Нарежьте на крупные дольки.

16

Из сиропа достаньте цедру апельсина и лимона.

17

Дольки яблок переложите в охлажденный сироп.

18

Поставьте на огонь чуть ниже среднего.

19

Нагревайте, помешивая.

20

С момента закипания варите 40 мин..

21

Готовый джем станет янтарного цвета, дольки яблок пропитаются сиропом и будут прозрачными.

22

Горячий джем разлейте по чистым, сухим баночкам.

23

Закупорьте и уберите в темное место.

24

Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,72 литра и 1 баночка объемом 0,5 литра.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться