Яблочно-апельсиновый джем
Ingredients
- Яблоки без семенной коробочки — 1 кг
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон средний — 1 шт. или 0,5 шт. крупного
- Песочный сахар — 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
С апельсина и лимона снимите цедру.
Очистите от кожуры цитрусовые, удалите белую пленку, пробейте в блендере.
Возьмите кастрюлю с толстым дном.
Вложите дуршлаг, переложите измельченные цитрусовые.
Перетрите ложкой.
Нам потребуется только сок.
К соку добавьте сахар.
Перемешайте.
Поставьте на малый огонь.
Нагревайте до растворения сахара, постоянно помешивая.
В сироп добавьте цедру цитрусовых, проварите на малом огне в течение десять мин., помешивая.
После снимите, оставьте при комнатной температуре на 4–5 часов, чтобы сироп пропитался цитрусовым ароматом.
Яблоки очистите от семенной коробочки.
Взвесьте 1 кг.
Нарежьте на крупные дольки.
Из сиропа достаньте цедру апельсина и лимона.
Дольки яблок переложите в охлажденный сироп.
Поставьте на огонь чуть ниже среднего.
Нагревайте, помешивая.
С момента закипания варите 40 мин..
Готовый джем станет янтарного цвета, дольки яблок пропитаются сиропом и будут прозрачными.
Горячий джем разлейте по чистым, сухим баночкам.
Закупорьте и уберите в темное место.
Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,72 литра и 1 баночка объемом 0,5 литра.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко