Счётчик Яшы
​Яблочная пастила — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ ДОМА
Пастила

Классическая яблочная пастила

Рецепты » Лёгкие рецепты » Классическая яблочная пастила

Яблочная пастила

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яблоки — 5 шт.
  • Песочный сахар — 170 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки запечь в духовке при температуре 180–200°C в течение примерно 30 мин..

2

Когда кожица треснет и яблоки внутри станут мягкими, вынуть их из духовки, остудить, очистить от кожицы и сердцевины и переложить мякоть в сито.

3

Тщательно протереть яблочную мякоть сквозь сито в чистую миску.

4

При желании можно использовать и блендер, но тогда в пюре могут остаться частички семечек и жестких оболочек, поэтому надежнее все-таки пользоваться ситом — по старинке.

5

В ещё теплое яблочное пюре добавить 170 г сахара и тщательно перемешать.

6

Дать пюре остыть и добавить яичный белок.

7

Взбить венчиком в однородную белую массу в течение 5-7 мин..

8

Объем массы нужно увеличить в два, а лучше — в три раза.

9

В огнеупорную форму (размером 20×30 см или круглую диаметром примерно 23 см) переложить получившуюся смесь, оставив примерно стакан для промазывания пастилы.

10

Поставить форму в духовку, разогретую до 70°C, на 8 часов.

11

Вынуть форму из духовки, остудить и, аккуратно подцепляя при необходимости по бокам и снизу ножиком или лопаткой, переложить пласт застывшей массы на разделочную доску. Нарезать пастилу острым ножом на одинаковые прямоугольники.

12

Выложить прямоугольники стопочкой один на другой, промазав каждый слой оставленной яблочно-белковой массой (в зависимости от использованной формы может получиться три или даже пять-шесть слоев). Подсушить в духовке ещё 2 часа при 70 °C.

13

Достать пастилу из духовки, острым ножом обрезать неровные края, чтобы получился аккуратный прямоугольник.

14

В миску насыпать сахарную пудру и обвалять в ней пастилу со всех сторон.

15

Лишнюю сахарную пудру стряхнуть.

16

Готовую пастилу выложить на блюдо, десертным ножиком нарезать тонкими ломтиками и подавать с молоком или сыром к чаю.

17

При комнатной температуре пастила не твердеет в течение примерно двух дней, а иногда и дольше.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться