Итальянское миндальное печенье
Ingredients
- Для теста потребуется
- миндаль молотый 400 гр.
- миндаль ***Для декора нам потребуется
- 40 шт.
- мука пшеничная 50 гр.
- мелкая соль 1/6 ч.л.
- сахарная пудра 150 гр.
- песочный сахар ванильный 7 гр.
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное 125 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 170 градусов.
Cливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
От общего количества не обжаренного миндаля отделить 40 шт.
Для украшения нам потребуется. Остальной миндаль измельчить в блендере или кофемолке.
Чтобы упростить процесс, можно предварительно убрать миндаль на 10 мин. в морозильную камеру, а также очистить от кожуры – тогда печенье получится более светлым и нежным.
В миске смешать молотый миндаль, щепотку соли, муку, сахарную пудру, ванильный сахар, яйцо, сливочное масло.
Перемешать массу с помощью вилки или миксером с насадкой ***Для теста потребуется. Домесить тесто руками, чтобы соединить все ингредиенты.
Противень выложить пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
Скатать из теста шарики размером с грецкий орех.
В каждый шарик, аккуратно надавливая, вложить целый миндальный орех и поставить в разогретую духовку на 15 мин.
Миндальное печенье готово.
Питание
-
561 Калорий
-
31,44g Углеводы
-
44,5g Жиров
-
11,68g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко