Итальянские пончики Дзепполе
Ingredients
- Сахар 1 ст.л
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Пшеничная мука 2 стак.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Растительное масло по вкусу
- Питьевая вода 1 стак.
- Сахарная пудра по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Размешать дрожжи и сахар в воде. Замесить тесто, смешав муку, соль и дрожжевую воду.
2
Поставить тесто на 1-1,5 ч. подниматься.
3
В глубокой кастрюле нагреть масло (слой ок.
4
см) почти до кипения (или можно воспользоваться фритюром).
5
Брать куски теста и бросать их в масло.
6
Они получатся симпатичной разной формы.
7
Обжаривать примерно 2 минут (до золотистого коричневого цвета).
8
В бумажном пакете или в любой посудине перетрясти пончики с пудрой.
9
Подавать лучше сразу.
Питание
-
1452 Калорий