Испанские гренки Торрихас
Ingredients
- 1 черствый багет 1 л.
- Свежего молока 2 ст. л.
- Песочного сахара 1 палочка корицы кожура 1 лимона 2 яйца, взбитых оливковое масло для жарки корица и сахарная пудра для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезать багет на кусочки по 3 см.
Отложить в сторону.
Нагреть молоко в кастрюле, добавить корицу и лимонную цедру.
Не кипятить.
Добавить сахар и перемешать.
Продолжать нагревать в течение нескольких минут, пока сахар не растворится, не доводить до кипения.
Снять молоко с огня и перелить в миску.
Дать остыть слегка, а затем окунуть ломтики багета в молочную смесь.
После тщательно замачивают, вынуть из миски, дать немного стечь лишней жидкости.
Осторожно обмакнуть ломтики багета во взбитое яйцо.
На сковороде разогреть оливковое масло.
Положить кусочки хлеба и жарить, пока они не подрумянится.
Перевернуть и готовить с другой стороны до золотистого цвета.
Готовые гренки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой.
Посыпать смесью молотой корицы и сахарной пудры.
Питание
-
240 Калорий