Счётчик Яшы
Ирландский пай с мясом, картофелем и пивом, пошаговый видео рецепт
Блюда с пивом/ Второе блюдо

Ирландский пай с мясом, картофелем и пивом

Рецепты » Второе блюдо » Ирландский пай с мясом, картофелем и пивом

Ирландский пай с мясом, картофелем и пивом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 200 граммов слоеного бездрожжевого теста
  • 400 граммов мякоти говядины или баранины
  • 3 тонких ломтика бекона
  • 6 средних красных картофелин
  • 3 средние морковки
  • 2 средние луковицы
  • 200 граммов капусты
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовая ложка томатной пасты
  • 500 миллилитров говяжьего бульона
  • 1 бутылка пива Guinness
  • 1,4 стакана муки
  • 1 столовая ложка вустерского соуса
  • 1 яйцо
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хорошо вымойте картофель и нарежьте крупными кубиками (можно не очищать). Очистите морковь, нарежьте кружками толщиной 7–8 мм. Очистите лук, нарежьте толстыми четвертинками колец. Чеснок очистите и мелко порубите. Капусту нарежьте крупной соломкой.

2

Бекон нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте большую глубокую сковороду и обжарьте бекон, чтобы он стал слегка хрустящим. Переложите на бумажные полотенца.

3

В жир из-под бекона положите картофель и жарьте до золотистого цвета со всех сторон, затем добавьте морковь, капусту и лук и продолжайте готовить еще 10 мин..

4

Добавьте мясо, томатную пасту, чеснок и перемешайте.

5

Присыпьте мукой все ингредиенты и перемешайте, чтобы мука распределилась равномерно. Влейте бульон, вустерский соус и пиво. Доведите до кипения, посолите и поперчите, затем накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Готовьте, периодически помешивая, 50 мин..

6

Разогрейте духовку до 200 °С. Переложите тушеное мясо с овощами в глубокую форму для запекания или в 4 порционные формочки и дайте остыть, 15 мин..

7

Взбейте яйцо и 1 ст. л. воды и смажьте верхний край формы. Накройте­ слоеным тестом форму и смажьте тесто яйцом. Поставьте пай в духовку и выпекайте 20–25 мин.., пока тесто не станет золотистым. Готовый пай оставьте на 10 мин.., чтобы начинка немного остыла.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться