Ирландский пай с мясом, картофелем и пивом
Ingredients
- 200 граммов слоеного бездрожжевого теста
- 400 граммов мякоти говядины или баранины
- 3 тонких ломтика бекона
- 6 средних красных картофелин
- 3 средние морковки
- 2 средние луковицы
- 200 граммов капусты
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка томатной пасты
- 500 миллилитров говяжьего бульона
- 1 бутылка пива Guinness
- 1,4 стакана муки
- 1 столовая ложка вустерского соуса
- 1 яйцо
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Хорошо вымойте картофель и нарежьте крупными кубиками (можно не очищать). Очистите морковь, нарежьте кружками толщиной 7–8 мм. Очистите лук, нарежьте толстыми четвертинками колец. Чеснок очистите и мелко порубите. Капусту нарежьте крупной соломкой.
Бекон нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте большую глубокую сковороду и обжарьте бекон, чтобы он стал слегка хрустящим. Переложите на бумажные полотенца.
В жир из-под бекона положите картофель и жарьте до золотистого цвета со всех сторон, затем добавьте морковь, капусту и лук и продолжайте готовить еще 10 мин..
Добавьте мясо, томатную пасту, чеснок и перемешайте.
Присыпьте мукой все ингредиенты и перемешайте, чтобы мука распределилась равномерно. Влейте бульон, вустерский соус и пиво. Доведите до кипения, посолите и поперчите, затем накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Готовьте, периодически помешивая, 50 мин..
Разогрейте духовку до 200 °С. Переложите тушеное мясо с овощами в глубокую форму для запекания или в 4 порционные формочки и дайте остыть, 15 мин..
Взбейте яйцо и 1 ст. л. воды и смажьте верхний край формы. Накройте слоеным тестом форму и смажьте тесто яйцом. Поставьте пай в духовку и выпекайте 20–25 мин.., пока тесто не станет золотистым. Готовый пай оставьте на 10 мин.., чтобы начинка немного остыла.