Индийское блюдо Дхансак (Dhansak) с креветками
Ingredients
- чечевица - 1 стакан
- креветки Vici - 1 упаковка
- Мелкая соль и перец
- помидоры чери - 10 штуки
- перец чили - 1 штуку
- чеснок - 2 зубчика
- репчатый лук - 1 штуку
- корица - 1 чайной ложки
- куркума - 1 чайной ложки
- ананас резаный - 1 банка
- корень имбиря - 7 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Используемые ингредиенты.
Чечевицу промыть, если есть возможность, то желательно замочить на пару часов. Поставить на огонь, добавить соль и перец по вкусу и варить до мягкости.
Пока варится чечевица, нарезать мелко имбирь, чеснок и лук. Разогреть сковороду и, не добавляя масла (на сухой поверхности), обжаривать пару мин. корицу, перец и куркуму. Затем налить пару ложек масла на сковороду и добавить имбирь, чеснок, лук. Все вместе со специями обжаривать мин. 5.
Добавить на сковороду креветки, обжаривать мин. 6-8, затем высыпать туда отваренную чечевицу и анрезаные кусочками ананас и помидоры, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить примерно 5 мин.. По необходимости добавить еще соли и перца.
Хорошо его подавать со свежими овощами и сметаной, можно посыпать свежей кинзой или любой зеленью по вкусу.