Счётчик Яшы
Хурма с черным кунжутом и фисташковым мороженым, пошаговый видео рецепт
Десерты

Хурма с черным кунжутом и фисташковым мороженым

Рецепты » Десерты » Хурма с черным кунжутом и фисташковым мороженым

Хурма с черным кунжутом и фисташковым мороженым

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 24 ч.

Ingredients

  • 600 граммов хурмы
  • 110 граммов пюре из манго
  • 12 граммов черного кунжута
  • 2 веточки мяты
  • 50 г пасты из черного кунжута
  • 100 г белого шоколада
  • 200 миллилитров сливок жирностью 30–38%
  • 5 г листового желатина
  • 75 г фисташковой пасты
  • 50 г яичных желтков
  • 100 миллилитров цельного молока
  • 100 миллилитров сливок жирностью 30–38%
  • 50 миллилитров сливок жирностью 22%
  • 2,5 г листового желатина
  • 20 граммов песочного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для мороженого замочите желатин в холодной воде. Сливки (30–38%), молоко, желтки и сахар нагрейте до 84 °С, процедите, добавьте отжатый желатин, добавьте фисташковую пасту и сливки жирностью 22%. Перемешайте до однородности, оставьте в холодильнике на 12 ч.

2

Заморозьте тонкими слоями и измельчите в блендере. Эту процедуру (замораживания и измельчения) повторите 3 раза.

3

Для кунжутного крема замочите желатин в холодной воде. Мелко порубите шоколад. Сливки нагрейте до кипения, добавьте отжатый желатин,перемешайте до растворения, вылейте в шоколад, перемешайте до растворения. Оставьте в холодильнике на 12 ч.

4

Взбейте крем блендером и вмешайте пасту черного кунжута.

5

Для подачи нарежьте очищенную хурму кружками. На 6 тарелок выложите пюре манго, кружки хурмы, крем из черного кунжута и фисташковое мороженое, украсьте кунжутом и мятой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться