Хурма с черным кунжутом и фисташковым мороженым
Ingredients
- 600 граммов хурмы
- 110 граммов пюре из манго
- 12 граммов черного кунжута
- 2 веточки мяты
- 50 г пасты из черного кунжута
- 100 г белого шоколада
- 200 миллилитров сливок жирностью 30–38%
- 5 г листового желатина
- 75 г фисташковой пасты
- 50 г яичных желтков
- 100 миллилитров цельного молока
- 100 миллилитров сливок жирностью 30–38%
- 50 миллилитров сливок жирностью 22%
- 2,5 г листового желатина
- 20 граммов песочного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Для мороженого замочите желатин в холодной воде. Сливки (30–38%), молоко, желтки и сахар нагрейте до 84 °С, процедите, добавьте отжатый желатин, добавьте фисташковую пасту и сливки жирностью 22%. Перемешайте до однородности, оставьте в холодильнике на 12 ч.
Заморозьте тонкими слоями и измельчите в блендере. Эту процедуру (замораживания и измельчения) повторите 3 раза.
Для кунжутного крема замочите желатин в холодной воде. Мелко порубите шоколад. Сливки нагрейте до кипения, добавьте отжатый желатин,перемешайте до растворения, вылейте в шоколад, перемешайте до растворения. Оставьте в холодильнике на 12 ч.
Взбейте крем блендером и вмешайте пасту черного кунжута.
Для подачи нарежьте очищенную хурму кружками. На 6 тарелок выложите пюре манго, кружки хурмы, крем из черного кунжута и фисташковое мороженое, украсьте кунжутом и мятой.