Хрустящее овсяное печенье
Ingredients
- сахар 180 гр.
- яйцо 2 шт.
- мука пшеничная 30 гр.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- хлопья овсяные 120 гр.
- ванилин 1/4 ч.л.
- мелкая соль 1/4 ч.л.
- масло сливочное 50 гр.
- шоколад тёмный 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Овсяные хлопья лучше использовать быстрого приготовления.
Всыпать в миску сахар, добавить два яйца и взбить миксером в пышную массу.
Смешать в отдельной чашке муку и разрыхлитель.
Добавить овсяные хлопья быстрого приготовления, ванилин и соль, размешать.
В яичную массу добавить сухие ингредиенты и сливочное масло, размешать и дать постоять 15 мин.
Застелить два противня пергаментной бумагой и выложить по 1 чайной ложке теста на противни – размером с перепелиное яйцо, по 15 шт.
на каждом листе.
Важно оставлять максимально возможное пространство между выложенным тестом, так как оно сильно расползётся, а печенья не должны соприкасаться друг с другом.
Выпекать по одному противню в духовке, разогретой до 200 градусов, 6 мин.
или до золотистого цвета.
Вынуть и переложить на холодную поверхность для остывания.
Таким же образом испечь печенье из всего теста.
Итого должно получиться 60 очень тонких и хрустящих печенья.
Шоколад растопить на водяной бане: в небольшой ковшик налить меньше половины воды и поставить на умеренный огонь.
Шоколад разломать и выложить в жаропрочную миску.
Поставить миску на ковшик так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой.
Растопить шоколад, помешивая.
Как только он весь растопится, сразу снять с огня.
Или же шоколад можно растопить в микроволновой печи короткими импульсами, каждый раз хорошо размешивая.
Лист пергаментной бумаги сложить пополам, потом ещё раз пополам – получится кулёчек, одно из его отделений наполнить шоколадом.
Потом отрезать кончик.
Украсить печенье шоколадными полосками, надавливая на кулёк.
Или можно поливать шоколадом с ложки, быстро её передвигая, чтобы получились тонкие полоски шоколада.
Дать шоколаду застыть.
Процесс можно ускорить, если убрать печенье в холодильник на 15 мин.
Хрустящее овсяное печенье готово.
Хранить в холодильнике в контейнере до 7 дней.
Питание
-
378 Калорий
-
56,56g Углеводы
-
14,5g Жиров
-
6,23g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко