Хрустящий хворост рецепт из детства
Ingredients
- яйца 3 штуки
- сахарная пудра 3 чайная ложка
- мука 270 граммов
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- растительное масло 100 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
В тарелке соединить яйца с сахарной пудрой, перемешать до однородности.
2
В отдельной тарелке соединить муку и соль, перемешать, влить яичную смесь. Замесить тесто, добавить растительное масло (1 ч.л.), смазать им тесто. Раскатать тесто толщиной 2 миллиметра, разрезать на ромбики. Прорезать ромбик в середине и протянуть один конец в прорезь.
3
В сотейнике раскалить растительное масло. Масло должно покрывать хворост либо до середины, либо полностью (т.е. во фритюре). Готовим хворост на сильном огне до золотистого цвета.
4
По желанию готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.