Счётчик Яшы
Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана

Рецепты » Второе блюдо » Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана

Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 5 минут

Ingredients

  • Креветки средние или крупные
  • Крошки хлебные «Панко»
  • Петрушка
  • Тертый пармезан
  • Цедра 1 лимона
  • 1 яйцо
  • Мука для панировки
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • Масло для обжарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хлебные крошки смешать с пармезаном, мелко рубленной петрушкой, лимонной цедрой. Посолить и поперчить.

2

Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену. Концы хвостиков можно оставить.

3

Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана.

4

Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по мин.е с каждой стороны хватит.

5

Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться