Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана
Ingredients
- Креветки средние или крупные
- Крошки хлебные «Панко»
- Петрушка
- Тертый пармезан
- Цедра 1 лимона
- 1 яйцо
- Мука для панировки
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- Масло для обжарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хлебные крошки смешать с пармезаном, мелко рубленной петрушкой, лимонной цедрой. Посолить и поперчить.
2
Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену. Концы хвостиков можно оставить.
3
Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана.
4
Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по мин.е с каждой стороны хватит.
5
Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.