Холодный морковный суп-пюре
Ingredients
- Морковь — 400 г
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Растительное масло — 20–30 мл
- Розмарин свежий — 2–3 веточки
- Вода — 600–650 мл
- Сливки от 12% — 200 мл
- Сок лайма — 60 мл
- Поваренная соль по вкусу
- Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Итальянские травы — 0,5 ч. л
- Стебель сельдерея — 1–2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте лук и сельдерей кубиками, обжарьте на сковороде с щепоткой соли до лёгкой прозрачности.
2
Морковь очистите, помойте, нарежьте ломтиками.
3
Переложите морковь в сковороду.
4
Приправьте травами, тушите минут 15, постоянно помешивая, до мягкости.
5
Вскипятите воду, влейте сливки.
6
Добавьте морковь, лук и сок лайма.
7
Измельчите блендером.
8
Затем уберите в холодильник до полного охлаждения.
9
Холодный морковный суп готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко