Счётчик Яшы
​Холодный морковный суп-пюре — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп-пюре/ Холодный суп

Холодный морковный суп-пюре

Рецепты » Горячие супы » Суп-пюре » Холодный морковный суп-пюре

Холодный морковный суп-пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Морковь — 400 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Растительное масло — 20–30 мл
  • Розмарин свежий — 2–3 веточки
  • Вода  — 600–650 мл
  • Сливки от 12% — 200 мл
  • Сок лайма  — 60 мл
  • Поваренная соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Итальянские травы — 0,5 ч. л
  • Стебель сельдерея — 1–2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте лук и сельдерей кубиками, обжарьте на сковороде с щепоткой соли до лёгкой прозрачности.

2

Морковь очистите, помойте, нарежьте ломтиками.

3

Переложите морковь в сковороду.

4

Приправьте травами, тушите минут 15, постоянно помешивая, до мягкости.

5

Вскипятите воду, влейте сливки.

6

Добавьте морковь, лук и сок лайма.

7

Измельчите блендером.

8

Затем уберите в холодильник до полного охлаждения.

9

Холодный морковный суп готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться