Холодец из трех видов мяса
Ingredients
- 3 свиные рульки,
- 700 г говядины на косточке,
- 2 куриные грудки,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 2 ст ложки сушеных трав,
- 1 ст ложка желатина,
- 2 ст ложки сушеного корня петрушки,
- Мелкая поваренная соль,Чёрный перец,
- консервированный горошек,
- вареные яйца
Пошаговая рецепт приготовления
В большую эмалированную кастрюлю выложите промытые рульки, говядину и куриные грудки. Доведите до кипения и удалите пену. Варите на среднем огне 3-4 часа. За час до окончания варки добавьте лук, морковь, корень петрушки, травы, соль и перец.
Выньте из бульона рульки, мясо и курицу, удалите кости. Филе мелко нарежьте, выложите с миску и перемешайте. Бульон процедите в другую кастрюлю. Отварную морковь нарежьте кружочками для украшения.
Для получения более крепкого желе у холодца разведите желатин в 0,5 ст бульона и оставьте набухать, процедите и добавьте в остальной бульон.
Вареные яйца очистите и нарежьте на половинки. В формы для холодца налейте немного бульона, выложите половинки яиц, морковь, горсть зеленого горошка и поставьте в холодное место.
Когда бульон застынет, выложите сверху мясо и залейте бульоном. Поставьте на холод, чтобы жидкость застыла. Затем влейте оставшийся бульон и поставьте в холодильник застывать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко