Счётчик Яшы
Холодец из свиных ножек — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Холодец

Холодец из свиных ножек

Рецепты » Закуски » Закуски из мяса и птицы » Холодец » Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — на ваше усмотрение
  • Мелкая соль — по вкусу
  • корень петрушки (крупный) — 1 шт.
  • свиные ножки (большие зачищенные) — 4 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • мякоть говядины (шея или лопатка) — 1,5 кг
  • морковка (крупная) — 1 шт.
  • Чеснок (крупный) — 3 — 5 зубчиков

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Свиные ножки ошпарьте крутым кипятком. Сложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла ножки слоем в 2-3 см, и на небольшом огне доведите до кипения. Снимите шумовкой пену.

2

 Овощи разрежьте пополам и припеките на сухой раскаленной сковороде 5 мин.

3

 Добавьте их в кастрюлю с ножками и варите на самом минимальном огне 5 ч. Добавьте в кастрюлю говядину вместе с лавровым листом, перцем и солью, доведите до кипения, варите ещё 1,5-2 ч.

4

 Выложите из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедите через несколько слоев марли или полотняную салфетку, накройте крышкой и оставьте в теплом месте. Если вы хотите использовать свиное мясо в холодце, удалите из ножек все косточки, мякоть мелко порубите.

5

 Разваренную говядину разберите на кусочки. Чеснок измельчите. Положите нарубленное мясо в формы для холодца, сверху присыпьте чесноком.

6

 Тонкой струей вливайте процеженный бульон, слегка перемешивая вилкой. Накройте пленкой и поставьте на холод.

7

 Когда холодец застынет (примерно через 3-4 ч, в зависимости от объема формы), аккуратно снимите тупой стороной ножа или ложкой поднявшийся наверх жир.

8

 Переверните форму на большое блюдо, накройте горячим полотенцем и встряхните; снимите форму.

9

 Нарежьте холодец на порционные куски и подавайте с хреном и горчицей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться