Холодец из курицы
Ingredients
- Куриные лапки — 2 шт.
- Куриные бедрышки — 3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чёрный перец — 3 — 4 горошины.
- Поваренная соль ½ ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте курицу – помойте кусочки и обрежьте все лишнее, особенно это касается лапок птицы.
Почистите и помойте свежие овощи – средних размеров луковицу и морковь.
В среднюю по размеру кастрюлю отправьте кусочки курицы, лавровый лист и перец горошком.
Лук и морковь разрежьте на половинки.
Положите овощи срезами вниз на раскаленную сковороду без масла и поджарьте их.
Затем переложите в кастрюлю.
Добавьте воду (чтобы покрывала курицу и овощи на два пальца).
Варите в течение 3-х часов на очень слабом огне, не допускайте активного кипения холодца.
Через три часа достаньте кусочки курицы и овощи.
Лук сразу можно выбросить, а морковь по желанию можно использовать для украшения.
Курицу разберите на маленькие кусочки.
На этом же этапе можно почистить и измельчить чеснок, положить его в горячий бульон, чтобы придать характерный аромат.
Кусочки мяса разложите по пиалам или контейнерам.
Кусочки мяса залейте процеженным бульоном.
Затем дайте будущему холоду остыть на столе.
После холодец нужно убрать в холодильник или на холодный балкон – для застывания.
Так как холодец в тепле быстро начнет таять, подавать его на стол нужно перед самым началом трапезы.
К блюду непременно подайте горчицу или хрен.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Холодец из курицы с желатином
Ingredients
- Курица (бедра куриные) – 500 гр
- Репчатый лук – шт
- Морковь – шт
- Лавровый лист 2 шт
- Желатин – 1 ч.л
- Чистая вода – 1.5л
- Мелкая соль – по вашему вкусу
- чёрный перец – на усмотрение
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить холодец из курицы.
Теперь давайте подробно шаг за шагом расскажу весь процесс приготовления .
Включаем огонь и ставим большую кастрюлю .
Наливаем5 литра воды .
Отправляем туда заранее промытые куриные бедра .
В принципе можно целую курицу .
Но бедра отлично подойдут для холодца .
Курицу надо довести до кипения .
Это займет примерно 10-15минут .
Убираем пенку с бульона .
Перчим, солим по вкусу и оставляем на среднем огне .
Далее чистим лук и морковь .
Промываем проточной водой .
Овощи целиком отправляем к бульону .
Туда добавляем два листа лаврового листа .
Варим на среднем огне ещё приблизительно минут 40 до полной готовности .
Холодец почти готов .
Достаем мясо и отделяем от косточек .
Нарезаем на мелкие кусочки .
Берём подходящую посуду .
Выкладываем мясо, морковь надо нарезать на разные формы ( у меня в форме ромашки) .
В отдельной посуде наливаем немного бульона, остужаем .
В бульон всыпаем немного желатина и хорошенько перемешиваем .
Далее эту смесь вливаем в основной бульон и подогреваем немного .
Теперь сверху мясо красиво выкладываем морковь и наливаем нужное количество бульона .
Отправляем наш холодец в холодильник на час .
Спустя час холодец готов .
Подаём его на стол .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко